Mon clafoutis aux cerises
Quoi de mieux qu'une petite recette estivale et yummy à souhait pour marquer mon retour sur mon petit blog chéri? L'une de mes collègues de travail m'a donné des cerises lundi et, de peur de les gâcher, j'ai voulu tenter de faire un clafoutis. Après avec fait saliver mes followers sur Twitter, je me dois de partager la recette avec vous et avec ma compatriote, Koyangi.
C'est parti!
Check-list
Environ 400g de cerises
2 oeufs
80g de sucre
80g de farine
20cl de lait
sel
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Hop! On retrousse ses manches!
Préchauffer le four à 200°
Préparer les cerises (les laver, les équeter et les dénoyauter)
Répartir les cerises dans une tourtière préalablement beurrée
Mélanger dans un saladier la farine, une pincée de sel et le sucre (et le sucre vanillé)
Ajouter les oeufs et fouetter
Verser peu à peu le lait
Verser la préparer sur les cerises
Faire cuire pendant environ 30 min (attention: la durée dépend de votre four!)
Enjoy