Vous reprendrez bien un cookie?
Mardi, au travail, je naviguais de blog en blog (principalement de cuisine il faut l'avouer!) quand j'ai eu l'envie soudaine de faire des cookies. Pas spécialement envie de faire dans le "basic", je me suis dirigée directement sur le site de Pure Gourmandise où j'ai trouvé mon bonheur de gourmande: Les cookies aux Smarties! Comme je suis gentille (bah oui, avouez-le!) je vais vous la retranscrire ici:
Il vous faut:
125g de beurre mou
100g de cassonade
1 oeuf
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de Smarties
Marche à suivre:
Disposer du papier sulfurisé sur vos plaques à pâtisserie et préchauffer le four à 175°C.
Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l'oeuf.
Ajouter ensuite la farine avec la levure, et bien mélanger le tout
-
Déposer des tas de pâte arrondis et aplatis en les espaçant de 5 cm sur le papier sulfurisé. (attention : les cookies fondent et s'étalent légèrement pendant la cuisson ! )
-
Déposer des Smarties dessus en les appuyant légèrement.
Savourez-le tout, comme moi, avec un bon thé devant votre série préférée! Cette recette est top! Vous constatez que mes cookies sont énooooormes mais c'est voulu! J'en voulais vraiment des gros mais la prochaine fois j'en ferai des plus petits pour en avoir plus! (^___^) Chéri et ses collègues en redemandent donc je sais ce qu'il me reste à faire!
Par contre j'aurais besoin d'aide: vous qui cuisez également des Smarties, comment faites vous pour qu'ils restent bien colorés comme sur les photos de Marina?